Особенности iPhoneX

Особенности iPhoneX

Новое разрешение
Приложения iOS также должны поддерживать отображение активов с несколькими разрешениями, чтобы они выглядели четкими при разрешении экрана каждого устройства; знаменатели @ 1x, @ 2x или @ 3x используются для трех уровней разрешения для активов. Apple рекомендует создавать активы в формате PDF, поскольку они независимы от разрешения.
IPhone X делает три дополнительных изменения, с которыми разработчикам не пришлось бороться раньше. Уголки округлены, тогда как другие iPhone имеют углы с прямыми углами. Существует спорная надпись - Apple называет ее корпусом датчика - вторжение камеры и другого оборудования в середину верхней части экрана. И, наконец, в пользовательском интерфейсе есть новый индикатор, который присутствует в нижней части экрана.
Индикатор «домой»
Домашний индикатор - это тонкая панель, которая почти всегда присутствует в нижней части экрана, чтобы указать пользователю, что они могут прокручиваться снизу, чтобы выйти из приложения или выйти на интерфейс многозадачности. Поскольку эта функциональность ранее выполнялась кнопкой «home», которая сидела под экраном, вы могли видеть индикатор как новую кнопку дома в некотором роде. Apple позволяет разработчикам активировать поведение автоматического скрытия для домашнего индикатора, но только для просмотра полноэкранного пассивного контента, такого как видео.
Apple добавила новый аспект к автоматическому макету, называемому безопасной зоной в iOS 11. На основе безопасной зоны разработчики должны ограничивать контент и критические элементы пользовательского интерфейса частями экрана, где они не будут блокироваться или мешать аппаратным или системным программного обеспечения. Для других iPhone безопасная зона была, по существу, всей областью просмотра. Однако на iPhone X это сложнее. В портретном режиме Safe Area блокирует часть верхней части точки обзора и часть нижней части. Верхняя часть должна соответствовать статусной строке и корпусу датчика, а нижняя часть - широким причалом для домашнего индикатора.
Вырез
В верхней части экрана разработчикам приложений приходится бороться с вырезом и статусной строкой. Строка состояния больше не изменяет высоту на основе различных фоновых задач, таких как службы определения местоположения или входящие вызовы. Но в любом случае он выше, чем старый. Приложения могут по-прежнему скрывать строку состояния и захватывать это верхнее пространство, но им приходится бороться с закругленными углами и, конечно же, вырезом.

м. Таганская

ул. Б. Каменщики, д.1

Email: info@dmj.ru

Phone: +7 (495) 286-80-55

Flicker Feed